Idul Adha 1441 H 31.7.2020 08:00 17 Hari

Kubu Raya Tetap Harmonis dalam Keragaman

Kamis, 4 Juni 2020

Sungai Raya - Bupati Kubu Raya Muda Mahendrawan mengapresiasi kegiatan silaturahmi Kapolres Kubu Raya dengan tokoh masyarakat lintas etnis di Aula Mapolres Kubu Raya, Rabu (3/6/2020).

Menurut Muda, kegiatan tersebut sangat penting dalam upaya menjaga keharmonisan yang telah ada di Kubu Raya. Ia juga memuji berbagai organisasi adat budaya yang selama ini telah mampu menjaga keguyuban lintas etnis di Kubu Raya.

“Kubu Raya ini bahkan menjadi salah satu daerah yang dijadikan tempat penelitian keharmonisan lintas etnis yang dilakukan beberapa lembaga penelitian. Karena masyarakatnya hidup berdampingan dan selalu menjaga keharmonisan,” tuturnya.

Muda berharap kebersamaan yang ada terus dijaga termasuk oleh berbagai organisasi adat yang ada. Dia menyebut silaturahmi menjadi sarana penting untuk merawat kebersamaan yang ada.

“Kegiatan silaturahmi seperti yang dilakukan ini bisa menjadi ajang merajut kebersamaan serta merawat persatuan serta kesatuan antar umat beragama, suku, ras, dan antargolongan,” ujarnya.

Kepala Polres Kubu Raya Ajun Komisaris Besar Yani Permana mengatakan Kubu Raya merupakan daerah yang heterogen. Sehingga silaturahmi lintas etnis menjadi sebuah hal yang penting untuk dilakukan. Selain dapat memperkuat jalinan silaturahmi, juga bisa menyatukan komitmen membangun daerah di tengah kondisi pandemi.

“Selain itu dengan adanya deklarasi bersama dari seluruh elemen masyarakat, kita mengantisipasi dan berupaya menekan potensi konflik sosial antaretnis yang ada di wilayah Kubu Raya khususnya dan Kalimantan Barat pada umumnya,” sebutnya.

Yani Permana mengatakan konflik sosial tidak boleh terjadi. Karena itu dirinya mengajak semua pihak bersama-sama menjaga keberagaman yang ada.

“Semoga Kabupaten Kubu Raya dengan kemajemukan etnisnya ini semua elemennya sama-sama berkomitmen membangun Indonesia yang lebih baik,” harapnya.

**Konsol Debug Joomla!**

**Sesi**

**Penggunaan Memori**

**Database Queries**