Bulan iniBulan ini5092

Idul Adha 1441 H 31.7.2020 08:00 54 Hari

Pemulangan TKI, Sekda Yusran Minta Warga Tak Panik

Rabu, 13 Mei 2020

Sungai Raya - Sekretaris Daerah Kabupaten Kubu Raya Yusran Anizam meminta masyarakat tidak panik menyikapi informasi pemulangan Tenaga Kerja Indonesia (TKI) dari luar negeri. Menurut dia, pemulangan TKI dilakukan dengan protokol kesehatan yang ketat dari pemerintah. Ia menyampaikan hal itu menanggapi adanya pemulangan 104 TKI asal Jawa Timur yang ditransitkan di wilayah Kabupaten Kubu Raya. Seluruh TKI itu menurut rencana akan segera bertolak ke Jawa Timur pada Rabu (13/5/2020) dengan transportasi kapal laut.

“Ada pemulangan TKI sebanyak 104 jiwa yang akan diberangkatkan ke Jawa Timur yakni Madura. Nah, 104 jiwa ini tadi telah kita fasilitasi untuk dibawa ke pelabuhan untuk melakukan pengecekan kondisi tubuh. Mudah-mudahan semuanya dalam kondisi sehat sehingga bisa mengikuti proses pemulangan,” kata Yusran Anizam seusai meninjau proses penyaluran bantuan sosial di Kecamatan Sungai Kakap, Selasa (12/5/2020).

Ia menerangkan setelah menjalani pemeriksaan kesehatan, seluruh TKI kembali ke penginapan sementara. Nantinya di hari keberangkatan pemerintah kabupaten kembali akan menjemput TKI untuk diantarkan ke pelabuhan.

“Insya Allah rencana pemberangkatan kapalnya Rabu malam. Tetap ini kita fasilitasi antar jemputnya. Setelah pemeriksaan kesehatan di pelabuhan, mereka kita antar pulang dan saat keberangkatan kita jemput kembali untuk dibawa ke pelabuhan pemberangkatan,” terangnya.

Yusran memastikan Pemerintah Kabupaten Kubu Raya komit memfasilitasi masyarakat dengan segala upaya khususnya terkait penanganan wabah Covid-19. Karena itu dirinya meminta warga tetap tenang.

“Insya Allah kita semua bisa melalui masa-masa sulit bawah wabah Covid-19 ini secara aman dan insya Allah akan lebih baik. Pemerintah kabupaten terus berupaya memfasilitasi masyarakat, mendorong segala daya upaya untuk mencegah dan mengatasi permasalahan pademi Covid1-9 ini,” tuturnya.