Bulan iniBulan ini22770

Wafat Isa Almasih 10.4.2020 08:00 10 Hari

Buka OSNG, Sekda Ajak Guru Tularkan Kebaikan

Senin, 16 Maret 2020

Sungai Raya - Sekretaris Daerah Kabupaten Kubu Raya Yusran Anizam membuka Olimpiade Sains Nasional Guru (OSNG) Kabupaten Kubu Raya Tahun 2020 di Al-Fityan School Kubu Raya, Sabtu (14/3/2020).

OSNG diikuti sebanyak 126 guru baik guru SD maupun SMP se-Kabupaten Kubu Raya. Yusran Anizam menilai penyelenggaraan OSNG sangat penting. Terutama bermanfaat untuk mengasah kemampuan dan kompetensi guru. Sekaligus juga menularkan kebaikan kepada masyarakat.

“Ini bukan virus yang ditularkan, tetapi kebaikan yang bermanfaat. Ini yang kita harapkan bisa menularkan kebaikan kepada siswa-siswi yang ada di sekolah bahkan ke seluruh masyarakat Kubu Raya,” tuturnya.

Ia mengatakan, tujuan OSNG tak semata mengejar hadiah, tetapi bagaimana mentransfer manfaat kepada masyarakat Kubu Raya. Khususnya dengan memacu para peserta untuk menekuni penelitian.

“Seperti yang diharapkan bupati, bagaimana selalu melahirkan inovasi-inovasi. Satu hari satu ide, minimal satu minggu satu ide,” katanya.

Dia melanjutkan, pelaksanaan OSNG dilakukan secara masif dengan dewan juri profesional. Karena itu, dirinya optimistis kegiatan akan menghasilkan hal-hal yang bermanfaat.

“Tolong manfaatkan OSNG ini, terutama masing-masing kategori yang akan dilombakan. Keluarkan potensi terbaik. Bukan hanya manfaat materiil, tetapi juga hal yang tak terlihat seperti amal jariah,” ucapnya.

OSNG digelar selama dua hari dengan diikuti 27 guru SD dan 99 guru SMP yang berlomba di enam kategori lomba. Nantinya pemenang pertama di setiap kategori akan mengikuti lomba di tingkat Provinsi Kalimantan Barat.