Bulan iniBulan ini22760

Wafat Isa Almasih 10.4.2020 08:00 10 Hari

Bupati Muda Resmikan Kantor Camat Sungai Kakap

Sabtu, 15 Februari 2020

Sungai Raya - Dengan rampungnya pembangunan Kantor Camat Sungai Kakap, Bupati Kubu Raya Muda Mahendrawan meminta para pegawai kecamatan untuk semakin meningkatkan kinerja pelayanan. Hal itu disampaikan Bupati Muda seusai meresmikan Kantor Camat Sungai Kakap pada Jumat (14/2/2020).

Muda mengajak para pegawai dan masyarakat untuk bersyukur dengan keberadaan kantor baru yang kali pertama dibangun pada 1978 silam itu.

“Dalam satu bulan ke depan masyarakat sudah harus dilayani dengan maksimal,” pintanya.

Muda mengatakan, beberapa pelayanan kependudukan akan dikembalikan kepada pemerintah kecamatan. Seperti kartu tanda penduduk elektronik, pencetakan blanko e-KTP, kartu keluarga, dan perizinan usaha mikro. Karena itu, perlu penataan tempat yang maksimal untuk pelayanan.

“Pembangunan kantor camat yang representatif sudah lama diimpikan dan direncanakan. Mengingat tingginya tingkat keperluan masyarakat untuk layanan administrasi di tingkat kecamatan,” tuturnya.

Ia menilai bangunan kantor sangat baik. Apalagi didukung fasilitas penunjang termasuk keberadaan ruang galeri.

“Sehingga hasil usaha mikro, kecil, dan menengah masyarakat dapat ditampilkan,” jelasnya.