Bulan iniBulan ini22764

Wafat Isa Almasih 10.4.2020 08:00 10 Hari

Wabup Sujiwo Dorong Perbankan Ada di Semua Kecamatan

Kamis, 13 Februari 2020

Sungai Raya - Wakil Bupati Sujiwo mendorong Bank Kalbar untuk membuka kantor cabang pembantu (KCP) di Kecamatan Kuala Mandor B. Dorongan itu didasari keinginan masyarakat yang menghendaki adanya lembaga perbankan di Kecamatan Kuala Mandor B.

“Intinya masyarakat menginginkan ada bank di Kecamatan Kuala Mandor B. Apalagi Pemkab Kubu Raya sudah punya terobosan berkaitan dengan pengelolaan anggaran desa, yaitu kita menggunakan CMS (Cash Management System) atau transaksi nontunai,” kata Sujiwo di Aula Kantor Camat Kuala Mandor B, seusai membuka kegiatan Musrenbang Kecamatan Mandor B, Rabu (12/2/2020).

Sujiwo menilai keberadaan kantor cabang pembantu Bank Kalbar di Kuala Mandor B sudah selaiknya ada. Karena itu, ia menyebut dalam waktu dekat akan berkomunikasi dengan pihak Bank Kalbar agar mau melakukan studi kelaikan di Kecamatan Kuala Mandor B.

“Aspirasi masyarakat berkenaan dengan hal ini akan ditindaklanjuti. Kalau saya menyimpulkan di sini (Kuala Mandor B) sangat layaklah dibikin kantor pelayanan atau cabang pembantu. Intinya ini jadi PR kita yang sesegera mungkin akan dikomunikasikan,” terangnya.

Selain Kuala Mandor B, Sujiwo juga mendorong Bank Kalbar dan bank-bank lainnya untuk membuka KCP di semua kecamatan di Kabupaten Kubu Raya. Tujuannya agar memudahkan masyarakat yang selama ini kesulitan menjangkau layanan perbankan. Selain itu secara berkala juga dapat meningkatkan literasi keuangan masyarakat.

“Target kita memang harus ada banknya di setiap kecamatan,” ucapnya.