Bulan iniBulan ini22781

Wafat Isa Almasih 10.4.2020 08:00 10 Hari

Gerakan Membaca-kan Terus dimasifkan

Selasa, 11 Februari 2020

Sungai Raya – Bupati Kubu Raya Muda Mahendrawan mengunjungi SD Negeri 7 Sungai Raya, Senin (10/2/2020). Kunjungan tersebut merupakan salah satu langkah memasifkan Gerakan Membaca-kan.

Usai dicanangkan di Kantor Bupati Kubu Raya pada Kamis (30/1/2020) lalu, gerakan inovasi literasi ini mulai diterapkan di sekolah-sekolah dasar dan menengah pertama negeri dan swasta di Kabupaten Kubu Raya.

Upaya memasifkan gerakan membangun karakter dan kemampuan literasi pada anak ini bahkan dilakukan langsung Bupati Muda Mahendrawan.

Bupati Muda mendatangi sejumlah sekolah untuk memberikan penjelasan langsung kepada guru, murid, dan komite sekolah terkait penerapan Gerakan Kubu Raya Membaca-kan.

“Di era 5.0 anak-anak ini harus kita persiapkan benar-benar supaya dalam kompetisi ke depan mereka bisa mengambil peluang. Anak-anak di Kubu Raya, jika Gerakan Membaca-kan masif, maka saat mereka besar nanti akan pandai mengembangkan dan membuka diri hingga mampu bersaing dan unggul dari anak-anak lainnya. Baik dalam kompetisi prestasi, organisasi, dan dalam profesinya nanti,” tuturnya.

SUMBER : PROKOPIM KUBU RAYA