Maulid Nabi Muhammad SAW 9.11.2019 08:00 17 Hari

BMKG Keluarkan Peringatan Dini Wilayah Kalbar

Senin, 30 September 2019

Sungai Raya - Badan Meteorologi Klimatologi dan Geosfisika (BMKG) menyampaikan peringatan dini cuaca Kalbar Senin 30 September 2019.

Menurut BMKG, masih terjadi hujan dengan intensitas sedang hingga lebat yang dapat disertai petir/guntur dan angin kencang berdurasi singkat pada pukul 09.30 WIB di wilayah berikut:

1. Kab. Ketapang (Sandai, Hulu Sungai, Simpang Dua, Sungai Laur)
  2. Kab. Melawi (Tanah Pinoh Barat, Tanah Pinoh, Sokan, Pinoh Selatan, Ella Hilir, Menukung, Pinoh Utara, Nanga Pinoh, Belimbing, Belimbing Hulu)
  3. Kab. Sintang (Ambalau, Serawai, Kayan Hulu, Kayan Hilir, Sintang, Kelam Permai, Dedai, Sungai Tebelian, Tempunak, Sepauk, Binjai Hulu)
  4. Kab. Sekadau (Sekadau Hulu, Nanga Taman, Nanga Tayap)

Hal tersebut dapat meluas ke wilayah-wilayah berikut ini:

1. Kab. Kubu Raya (Teluk Pakedai, Sungai Kakap, Kubu, Terentang, Sungai Raya)
  2. Kab. Bengkayang ( Sanggau Ledo, Tujuh Belas)
  3. Kota Pontianak
  4. Kab. Mempawah (Siantan, Sungai Pinyuh, Segedong, Anjongan, Toho)

Menurut BMKG, kondisi ini diperkirakan masih akan berlangsung hingga pukul 11.30 WIB. BMKG menyampaikan update Peringatan Dini Cuaca Kalbar 30 September 2019 pukul 11.30 WIB.

Menurut BMKG, masih terjadi hujan dengan intensitas sedang - lebat yang dapat disertai petir/guntur dan angin kencang berdurasi singkat pada pukul 12.00 WIB di wilayah:

1. Kab. Sambas (Sambas, Tangaran, Teluk Keramat, Jawai, tekarang, Jawai Selatan, Pemangkat, Selakau, Semparuk, Salatiga, Selakau Timur),
  2. Kota Singkawang
  3. Kab. Mempawah (Sungai Kunyit, Mempawah Timur, Mempawah Hilir, Sungai Pinyuh, Anjongan, Toho, Sadaniang, Segedong, Siantan),
  4. Kota Pontianak
  5. Kab. Kubu Raya (Sungai Kakap)
  6. Kab. Kapuas Hulu (Embaloh Hulu, batang Lupar, Putusibau Utara, Embaloh Hillir)
  7. Kab. Bengkayang (Kepulauan Sungai Raya, Sungai Raya)

Hal itu dapat meluas ke wilayah:

1. Kab. Kubu Raya (Rasau Jaya, Sungai raya Teluk Pakedai, Batu Ampar)
  2. Kab. Bengkayang (Sanggau Ledo, Seluas, Ledo, Jagoi Babang, Bengkayang, Lumar Bawang, Monterado, Samalantan)
  3. Kab. Ketapang (Manis Mata, Kendawangan)
  4. Kab. sanggau (Entikong)
  5. Kab. Landak Mandor, Menjalin, Sebangki)

Kondisi ini diperkirakan masih akan berlangsung hingga pukul 14.00 WIB.

Untuk Prakiraan cuaca selengkapnya, Anda dapat melihatnya pada link di bawah ini :

Prakiraan Cuaca Wilayah Kalbar (senin s/d Rabu, 30-September s/d 2 Oktober 2019)