Hari Kesaktian Pancasila 1.10.2019 08:00 10 Hari

Dishub Kubu Raya Lakukan Sosialisasi Perbup Operasional Kendaraan Bermotor

Jum’at, 23 Agustus 2019

Sungai Raya - Kepala Bidang Perhubungan Darat dan Udara, Ashadi Yusuf mengungkapkan saat ini Dinas Perhubungan (Dishub) Kubu Raya sudah menindaklanjuti aturan pengoperasian kendaraan bermotor.

Tahap awal yang dilakukan Dishub saat ini adalah melakukan sosialisasi terlebih dahulu terkait aturan tersebut, baik di lingkungan Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD), masyarakat maupun pihak-pihak terkait.

“Semenjak peraturan bupati tersebut terbit, Dishub telah menerapkan di lapangan. Namun melalui sosialisasi terlebih dahulu,” ujarnya saat ditemui Tribun Pontianak, Rabu (21/8/2019).

Setelah sosialisasi aturan tersebut berjalan maksimal, pihak Dishub akan menindak tegas pengguna jalan yang melanggar aturan yang telah di tetapkan.

Terkait sanksi yang diberikan, Ashadi mengungkapkan pertama akan di berikan pembinaan, kemudian peringatan dan yang terakhir tindak tilang di tempat.

“Tetap di tindak tegas, jika nanti dilapangan ditemukan ada yang melanggar,” tegasnya.

Dishub Kabupaten Kubu Raya tetap terus berkoordinasi dengan Dishub Kota Pontianak agar kedepannya tidak terjadi tumpang tindih mengenai aturan yang di berlakukan.