Lomba TTG 2019

Idul Adha 1440 H 11.8.2019 08:00 19 Hari

Wakil Bupati Pimpin Rapat Persiapan Jelang Pemilu Serentak 2019

Selasa, 16 April 2019

Sungai Raya - Menyambut Pelaksanaan Pemilu 2019, Pemerintah Kabupaten Kubu Raya melakukan persiapan untuk pemantauan, pelaporan dan evaluasi pelaksanaan Pemilu Serentak 2019.

Wakil Bupati Kubu Raya Sujiwo mengatakan, Pemerintah harus dapat memastikan bahwa Pemilu berjalan dengan lancar. Oleh sebab itu, pihaknya telah membentuk tim untuk melakukan pemantauan di seluruh wilayah Kabupaten Kubu Raya, dimana masing-masing tim akan melakukan pemantauan pelaksanaan pemungutan suara di masing-masing wilayah.

"Jadi kita minta keikhlasan teman-teman pegawai, camat dan kepala OPD yang akan turun langsung keseluruh wilayah di Kubu Raya untuk melakukan monitoring dan pemantauan langsung dilapangan. Kita harus pastikan bahwa kegiatan pemungutan suara dapat berjalan lancar," ujar Sujiwo.

Sujiwo juga mengatakan, bahwa Pemerintah ingin memastikan pemungutan suara di seluruh wilayah Kubu Raya, berjalan baik dan lancar, aman dan tentram. Sehingga masyarakat dapat memberikan hak pilihnya dengan bebas, dengan jujur, dengan adil dan aman serta rahasia. Sebagaiman yang menjadi fokus dari kegiatan demokrasi di Indonesia.

Di samping itu, upaya melakukan pemantauan tersebut juga sekaligus membantu tugas dari TNI dan Polri untk menjaga pelaksanaan Pemilu dapat lancar. Dikatakan Sujiwo bahwa Pemerintah juga berperan aktif meyakinkan publik untuk berperan aktif dalam pesta demokrasi pada pemilu serentak 2019 ini.

"Kita pemerintah juga melakukan monitor dan pemantauan bahwa masyarakat kita bebas dalam menetukan pilihan dan memberikan hak-haknya dalam menentukan masa depan bangsa untuk lima tahun kedepan. Kita juga ingin menciptakan rasa aman bagi masyarakat kita yang berhak memilih dalam memberikan hak pilihnya," terang Sujiwo.

Sujiwo juga menghimbau seluruh masyarakat Kubu Raya agar datang ke TPS gunakan hak pilihnya. Karna satu suara sangat berharga untuk menentukan masa depan dan nasib bangsa lima tahun mendatang. Sujiwo meminta agar masyarakat tidak saling mengolok dan tidak saling mencaci karena beda pilihan. Agar selalu menjaga keharmonisan dan kekompakan. Beda pilihan adalah biasa, itulah sebuah demokrasi dimana setiap orang bebas menentukan pilihannya tanpa mengganggu yang lainnya.

"Saya mengajak seluruh masyarakat Kubu Raya agar datang ke TPS gunakan hak pilihnya. Satu suara sangat penting bagi masa depan bangsa. Kita juga minta agar masyarakat tdak saling menebar kebencian, tidak saling ngolok dan caci karena beda pilihan. Setiap orang bebas menentukan haknya tanpa harus dipaksa dan ditakut-takuti," pinta Sujiwo saat memimpin rapar persiapan pemantauan pemilu serentak 2019 di ruang Media Center Kabupaten Kubu Raya.