Hari Raya Nyepi 1941 Saka 7.3.2019 08:00
March 2019

Wakil Bupati Gelar Open House Natal

Jum’at, 28 Desember 2018

Sungai Raya - Wakil Bupati Kubu Raya Hermanus mengatakan, pelaksanaan Natal sebagai perayaan hari keagamaan serta bentuk rasa syukur dan berbagi dengan seluruh masyarakat, Rabu siang (26/12/2018) saat menggelar open house di kediamannya, Sungai Ambawang.

Wabup mengatakan melalui open house, mewujudkan rasa syukur atas perayaan Natal keagamaan ini. “Kegiatan open house yang kami laksanakan ini, sebagai hari keagamaan, merupakan bentuk rasa syukur kami,” ujar Hermanus.

Dia menambahkan, dengan perayaan Natal ini, bagaimana meningkatkan silaturahmi dan persaudaraan antar sesama. “Natal ini mengispirasi. Untuk itu kita menjadi bersikap dan berperilaku untuk melakukan kebaikan-kebaikan yang telah diajarkan,”katanya.

Dia berharap dengan masyarakat, khususnya umat Kristiani yang berada di Kabupaten Kubu Raya, agar menjadikan Natal untuk meningkatkan semangat kebersamaan dalam membangun Kabupaten Kubu Raya yang kita cintai ini. “Sehingga dari waktu ke waktu dan dari tahun ke tahun menjadi Kabupaten lebih baik atau lebih maju,” ungkapnya.

Hermanus menambahkan, sesuai dengan visi dan misinya, Kubu Raya harmonis dan berdaya saing, sehingga masyarakat harus bisa memaknai Natal ini dengan baik.

“Tentu hal ini sangat relevan sekali, tahun politik dan kampaye sudah dimulai. Kami melihat di tahun politik ini, yang dari hari ke hari semakin memanas, tetapi harus bisa cooling down dan menyejukan diri dari hal-hal yang tidak diinginkan,” ucapnya.

Dengan perayaan Natal ini, Hermanus meminta dengan masyarakat bersikap dalam melakukan aktivitas-aktivitas kesehariannya.

“Kita berharap bisa jadikan sebuah hal yang baik dan meningkatkan kebersamaan yang saling menghargai. Dan bagaimana kita berkompetisi secara sehat tanpa saling menghujat atau menyampaikan ujaran kebencian, tidak melakukan money politic serta tidak menyebarkan berita hoax,”ungkapnya

“Bagi yang kristiani, momen Natal ini menjadikan yang terbaik,” pintanya.