Maulid Nabi Muhammad SAW 20.11.2018 08:00 27 Hari
October 2018

Peresmian DPPU Pertamina di Kubu Raya

Selasa, 2 Oktober 2018

Sungai Raya - Bupati Kubu Raya, Rusman Ali menghadiri acara peresmian Depot Pengisian Pesawat Udara (DPPU) Bandara Internasional Supadio di Kabupaten Kubu Raya, Senin (1/10/2018). PT Pertamina (Persero) Marketing Operation Region (MOR) VI Kalimantan meresmikan DPPU guna memberikan pelayanan BBM avtur kepada maskapai penerbangan di Bandara Supadio Internasional Pontianak.

Bupati Kubu Raya Rusman Ali mengapresiasi kehadiran DPPU Pertamina di Komplek Bandara Internasional Supadio di Kubu Raya. Menurutnya, kehadiran Depot Pengisian Pesawat Udara Bandara Internasional Supadio Kubu Raya, akan memudahkan dan menjamin ketersediaan bahan bakar untuk maskapai yang melakukan penerbangan dari Bandara Internasional Supadio.

“Kita sangat mengapresiasi upaya pertamina untuk membangun depot bahan bakar avtur di komplek Bandara ini. Sehingga dapat menjamin ketersediaan bahan bakar bagi maskapai yang melakukan penerbangan di Supadio. Ini sangat bagus dan sangat membantu memenuhi kebutuhan bahan bakar di Supadio ini,” ujar Rusman Ali.

Rusmam Ali mengatakan dengan ketersediaan avtur yang selalu ada dan kualitas yang baik akan memperlancar kegiatan penerbangan di Supadio Kubu Raya. Dikatakan Rusman Ali dengan kehadiran depot tersebut akan memperlancar juga kebutuhan-kebutuhan maskapai.

“Ini kan akan memperlancar ketersediaan bahan bakar avtur untuk maskapai yang ada disini. Sehingga kedepan tidak ada kendalah kekurangan bahan bakar bagi maskapai ataupun tidak perlu menunggu, terlebih bila mana ada extra fligh. Dengan adanya dppu disini akan selalu dapat menjamin bbm untuk maskapai selalu tersedia,” harap Rusman Ali.