Hari Kemerdekaan RI ke-73 17.8.2018 08:00 29 Hari
July 2018

Pemkab Gelar Jalan Sehat Peringati HUT Kubu Raya

Jum’at, 6 Juli 2018

Sungai Raya - Pemerintah Kabupaten Kubu Raya Kalimantan Barat (Kalbar) menggelar Jalan Sehat untuk menyambut dan memeriahlan Ulang Tahun Kubu Raya ke 11 tahun 2018.

Wakil Bupati Kubu Raya Hermanus melepas kegiatan Jalan Sehat warga di Halaman Kantor Bupati Kubu Raya. Dalam kesempatan tersebut Wakil Bupati Kubu Raya Hermanus menekankan pentingnya menjaga kesehatan dan kebersamaan serta kekompakan.

“Kegiatan Jalan Sehat ini sangat bagus sekali, dengan seperti ini maka akan terjalin silaturahmi dan komunikasi masyarakat. Yang mana kesehariannya sibuk dengan aktifitas dan pekerjaan masimg-masing tidak sempat bertemu dan berdiskusi sesama warga. Dengan momentum seperti ini, sesama warga bisa semakin dekat silaturahminya. Karna orang yang paling dekat dengan kita setelah keluarga kita adalah tetangga kita, sehingga hubungan sesama warga haruslah tetap kita jaga,” ungkap Hermanus usai acara jalan sehat tersebut.

Dijelaskan Hermanus,  di samping dapat mempererat silatirahmi dan kebersamaan, jalan sehat tersebut juga sekaligus untuk memasyarakatkan pola hidup sehat, dengan berolah raga teratur.

“Jadi ini juga sekaligus sebagai cara kita untuk memasyarakatkan pola hidup sehat di masyarakat dengan rajin berolah raga. Dengan seperti ini banyak yang didapatkan, sehatnya dapat silaturahminya dapat, happynya juga dapat,” paparnya.

Hermanus mengatakan dengan kebersamaan seperti itu, di samping menyehatkan fisik juga menyehatkan fikiran. Karena komunikasi sesama warga terbangun, kekompakan terbangun. Bila fikiran sehat maka akan menjauhkan setiap individu yang berfikiran sehat dari sifat-sifat curiga terhadap orang, ngomongin orang, fitnah Orang, jelek-jelekan orang dan lain sebagainya.

“Bila fikiran kita sehat, jiwa kita sehat maka akan jauh dari sifat-sifat buruk seperti fitnah, curiga, ngomongin orang dan menjelek-jelekan orang. Dengan fikiran-fikiran yang positif. Saling menjaga lingkungannya dari pengaruh-pengaruh buruk yang masuk dari luar,” ujarnya.