Laporan Hibah Bansos TA 2017

April 2018

Audiensi Finalis Putra/Putri Pariwisata Kubu Raya 2018

Jum’at, 16 Maret 2018

Sungai Raya - Bupati Kubu Raya menerima audiensi 24 finalis Putra/Putri Pariwisata Kubu Raya tahun 2018 di ruang rapat Bupati Kubu Raya, Kamis (15/3).

Selain bersilaturahmi, pertemuan ini juga bertujuan untuk menyamakan visi dan misi pemerintah daerah dalam mendorong kemajuan pariwisata di Kubu Raya. Tak hanya itu, kedatangan 24 finalis putra/putri pariwisata ini juga bermaksud untuk mengulas sejumlah potensi pariwisata di Kubu Raya yang bisa dikembangan.

Kepada 24 Finalis yang akan berkompetisi menjadi yang terbaik dari Kubu Raya tersebut, Rusman Ali memberikan motivasi dan semangat juang untuk meraih cita-cita dengan kerja keras. Rusman Ali menegaskan, masa depan Kubu Raya tergantung pada generasi penerus Kubu Raya. Bergantung pada anak-anak Kubu Raya. Untuk itu, Rusman Ali mengajak anak-anak Kubu Raya untuk terus meningkatkan kualitas dan ilmu pengetahuan. Meningkatkan prestasi dan jangan cepat berpuas diri.

“Anak-anakku yang saya sayangi, ini adalah kesempatan yang sangat baik bagi anda semua untuk menunjukan kemampuan dan keahlian anak-anakku. Dari jutaan anak-anak Kubu Raya, anda terpilih menjadi 24 orang finalis dari Sembilan Kecamatan. Satu hal yang tidak boleh anda lupakan adalah kedua orang tua anda dan berdoa mohon keridhoan Allah atas perjuangan anda,” demikian Rusman Ali menerangkan di hadapan 24 Finalis. Bahwa hal utama yang tidak boleh ditinggalkan untuk meraih cita-cita dan kesuksesan adalah hormat dan cintai kedua orang tua. Dijelaskan Rusman Ali, Ridho Allah atas semua perjuangan dan kerja keras seseorang adalah tergantung pada Ridho orang tuanya.

Terkait dengan kepariwisataan di Kubu Raya, Rusman Ali mengajak para finalis putra/putri pariwisata Kubu Raya untuk terus berjuang mempromosikan segala potensi pariwisata yanga ada di Kubu Raya. Rusman Ali mengaku akan lebih berupaya mengoptimalkan pengembangan potensi alam di Kubu Raya.

“Pengembangan potensi alam terutama bidang pariwisata, secara bertahap akan terus kami dorong. Agar pengembangannya berjalan lancar, maka saya harap dukungan dari masyarakat serta pihak-pihak terkait”, ujarnya.

“Saat, ini kita sudah mulai mengembangkan destinasi wisata di Kubu Raya, ada beberapa destinasi wisata yang ada di Kubu Raya yang dapat terus dikembangkan dan digali potensinya serta dipromosikan. Kita harapkan anak-anak kita ini nantinya berperan aktif dalam mempromosikan destinasi-destinasi pariwisata kita,” harap Rusman Ali.