Hari Raya Idul Fitri 1438 H 25.6.2017 08:00 1 Hari
June 2017

Himbasi FKIP Untan Adakan Bhakti Sosial

Senin, 17 April 2017

Sungai Raya - Dalam rangka memperingati HUT yang ke-30, Himbasi (Himpunan Mahasiswa Bahasa dan Sastra Indonesia) FKIP Universitas Tanjungpura mengadakan bhakti sosial di Panti Asuhan Darul Falah, Desa Kuala Ambawang, Kecamatan Sungai Ambawang, Kubu Raya, pada Sabtu (15/4).

Kegiatan ini merupakan satu diantara rangkaian kegiatan Peringatan Chairil Anwar dan HUT ke 30 Himbasi FKIP Untan.

Ketua panitia acara, Rizki Oktiyadi, mengatakan, kegiatan ini merupakan wujud rasa syukur dari para pengurus Himbasi FKIP Untan terhadap usia organisasi yang telah memasuki usia ke 30.

“Sebagai wujud rasa syukur kami (para panitia) terhadap usia yang telah memasuki usia ke 30, kami mengadakan bhakti sosial,” ujar Rizki.

Senada dengan yang disampaikan oleh ketua panitia penyelenggara, Kabid PPBSI Himbasi FKIP Untan, Najib Amrullah, juga mengucapkan syukur kepada Tuhan Yang Maha Kuasa atas usia ke 30 ini.

“Saya beserta pengurus Himbasi mengucapkan syukur kepada Tuhan Yang Maha Kuasa atas usia organisasi yang ke 30 ini. Tanpa kuasa-Nya, Himbasi tidak akan tegak seperti saat ini,” ucapnya.

Kegiatan yang rutin dilaksanakan setiap tahun ini bertujuan untuk berbagi pengalaman antara mahasiswa dan para anak panti asuhan.

“Saya berharap kegiatan ini dapat memberikan pengalaman berharga kepada mahasiswa baru program studi PBSI FKIP Untan. Pengalaman yang tidak akan dapat dibeli dengan jumlah nominal uang berapa pun. Melalui kegiatan ini, saya beserta pengurus Himbasi berharap mahasiswa baru program studi PBSI dapat membangkitkan kembali rasa pedulinya terhadap saudara-saudara yang kurang mampu,” ungkapnya.

Kegiatan bhakti sosial diakhiri dengan penyerahan bantuan secara simbolis dari para pengurus Himbasi kepada pengasuh panti asuhan Darul Falah.