Hari Buruh Internasional 1.5.2017 08:00 3 Hari
April 2017

PMI Kini Hadir di Kubu Raya

Jum’at, 14 April 2017

Sungai Raya - Pemerintah Kabupaten Kubu Raya membentuk PMI Kubu Raya untuk mengakomodir kegiatan donor dan kebutuhan darah bagi masyarakat Kabupaten Kubu Raya.

“PMI Kubu Raya telah terbentuk dan siap mengakomodir kebutuhan Darah dan kegiatan-kegiatan donor Darah untuk persediaan Darah di Kubu Raya,” kata ketua Palang Merah Indonesia Kubu Raya, yang juga Wakil Bupati Kubu Raya, Hermanus di Sungai Raya, Kamis (13/4).

Terkait hal itu, pihaknya menyampaikan kepada Ketua dan anggota PMI Kalimantan Barat bahwa PMI Kubu Raya telah terbentuk dan pengurusnya juga telah ditetapkan dalam musyawarah daerah beberapa waktu lalu.

“Kita hari ini menyampaikan program-program kita di Kubu Raya. Selain itu, audiensi tersebut juga sekaligus untuk mematangkan rencana pengukuhan Pengurus Palang Merah Indonesia Kubu Raya tanggal 19 Mendatang,” tuturnya.

Sementara itu, ketua PMI Kalimantan Barat Ibu Frederika Cornelis sangat menyambut baik dan mendukung penuh kehadiran PMI Kubu Raya. Frederika mengharapkan dengan kehadiran PMI Kubu Raya dapat membantu memenuhi ketersediaan darah untuk Kubu Raya dan Kalimantan Barat.

Dikatakan Frederika UDD merupakan salah satu program prioritas PMI Kabupaten Kota. Unit Donor Darah di Kabupaten Kubu Raya dapat segera aktif dan bisa bekerja sama dengan UDD Kota Pontianak.

Di samping itu, Frederika mengharapkan agar PMI Kubu Raya dapat segera menjalankan tugas dan tanggung jawabnya sebagaimana mestinya. Sehingga semakin banyak masyarakat yang tertolong dengan selalu tersedianya darah.

“Kami sangat menyambut baik kehadiran PMI Kubu Raya ini. Dan saya sangat senang dan sangat mendukung,” katanya.

Dirinya mengharapkan agar PMI Kubu Raya segera dapat menjalankan tugas dan tanggung jawabnya sebagaimana mestinya.

“Kerja kita ini kan kerja sosial, sehingga dengan segera menjalankan programnya akan dengan segera pula bisa menolong masyarakat lebih banyak,” ujar Frederika.